Белая глина Каолин

267
Белая глина Каолин

Уникальные дары природы .

Каждый из этих разноцветных минералов – сто процентно натуральное средство, обладающее очищающим и антисептическим действием, а также… способностью накапливать энергию и информацию.
Древние египтяне применяли компрессы из глины для лечения ран, а Гиппократ превозносил ее противовоспалительные свойства. И в косметических целях глина использовалась с античных времен. Сегодня этот минерал представляет огромный интерес в связи с исследованием процесса зарождения жизни на Земле. Изучение одного из видов глины – монтмориллонитовой – показало, что она способна образовывать внутри себя мембранные, заполненные жидкостью мешочки, которые, подобно примитивным клеткам, способны к росту и делению*. Как считает Лесли Оргел (Leslie Orgel), специалист по происхождению жизни из Института биологических наук им. Солка (США), глина обладает способностью накапливать и передавать информацию. Ее взаимодействие с цепочками РНК, участвующими в регенерации генетической информации, сейчас изучается.
Всепоглощающий эффект
Среди многочисленных свойств глины – поразительные способности сорбента. Причем этому минералу свойственны и абсорбция, и адсорбция. Первая характерна для многих веществ пористой структуры – это способность впитывать воду, жир или газ. Глина может вобрать в себя количество вещества в восемь раз больше собственного веса. Это делает ее незаменимым компонентом разнообразных средств для жирной кожи, шампуней, матирующих средств для лица. Подобно промокашке, глина впитывает избыток жира, оставаясь совершенно нейтральной в отношении кожи. Другое свойство глин – адсорбция, способность притягивать и связывать токсины. Это свойство используется при создании косметических масок для глубокой очистки кожи, а также некоторых энтеросорбентов.
Отбеливающая маска Глина + лимон
Улучшает цвет кожи, осветляет пигментные пятна
Смешайте 1 ст. л. порошка белой глины с 2 ст. л. простокваши или кефира.Добавьте сок половинки лимона.Нанесите на лицо густым слоем, оставьте на 20 мин, затем смойте прохладной водой
.
При приеме внутрь таких препаратов глина нейтрализует бактерии, токсины, впитывает кислоты органического происхождения, антибиотики и другие лекарств
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...