Пищевая глина – самый лучший природный источник полезных минералов.

230
Пищевая глина – самый лучший природный источник полезных минералов.

Глина – это сырье, подаренное человеку природой. Благодаря этому, все естественные полезные элементы усваиваются в организме достаточно легко и плотно. Самые необходимые человеку вещества, участвующие в «строительстве» тела, присутствуют в каолине:

  • Кальций – положительно влияет на состав костей, укрепляет мышечную ткань.
  • Натрий – регулирует водно-солевой баланс, нормализует давление и обмен веществ.
  • Железо – влияет на дыхательные процессы, повышает гемоглобин в крови.

Стоит отметить, что глина радиоактивна. В ней содержится радий. Но не стоит волноваться, в каолите – этот микроэлемент натуральный и не несет в себе негативных воздействий. Наоборот, благодаря этому небольшому «излучению» погибают многие вирусы и вредоносные бактерии «населяющие» организм. Радий позволяет магнитно-электрический баланс клеток и нормализует процессы, происходящие в желудочно-кишечном тракте.

Некоторые ученые имеют мнение, что болезни возникают из-за отсутствия в клетках радиоактивных минералов. С помощью глины можно улучшить состояние при следующих недугах:

  • Тошнота во время беременности. Глина поможет предотвратить парестезию, уменьшить симптомы брезгливости и тошноты. Во время первой половины беременности надо принимать половину чайной ложки глиняного порошка каждый день, во второй половине – в два раза меньше.
  • Заражение гельминтами. В этом случае поможет глиняная вода – несколько столовых ложек в каждый час. Результат будет заметен уже через один день.
  • Слабый опорно-двигательный аппарат/кости. Так как глина – это богатый источник кальция, она поможет укрепить костную систему. Необходимо принимать по одной чайной ложке глины перед каждым приемом пищи.
  • Болезни сердца и проблемы с кровеносной системой, атеросклероз. В этих случаях курс «лечения» составляет не более трех недель. Можно принимать внутрь несколько чайных ложек глины в день. Либо растворить их в литре воды и пить в течение дня.
  • Неврозы, депрессии, астения и повышенная усталость. Достаточно употреблять по 5 грамм глины 3 раза в день перед едой. Эффект будет заметен уже через несколько дней после применения. Если сложно есть «сухую» глину, можно растворять ее в чистой воде.
  • Констипация. На протяжении семи дней надо выпивать 300 мл глиняного напитка в течение каждого дня. Помимо лечения, можно пить по 100 мл раствора каждый день для предотвращения запоров.
  • Простудные заболевания, грипп, кашель. Для профилактики и лечения необходимо растворить 20 грамм глины в полулитре вина, принимать по одной столовой ложке 3 раза в день. Во время сильного кашля можно просто рассасывать ломтик этого минерала во рту. Вдобавок, этот способ отлично повышает иммунитет.

Можно сказать, что глина дает силу, энергию и здоровье всему организму. Ее свойства можно сравнить с пылесосом, который всасывает в себя все вредные и токсичные вещества.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...